Эти замечательные и аппетитные куриные котлеты с сыром прекрасно помогут разнообразить ваше меню. А если учесть, что готовятся они очень просто и быстро, то это блюдо очень скоро войдет в разряд любимых и дежурных. При наличии куриного фарша вы сможете сделать котлеты буквально за 30 — 40 минут и параллельно приготовить что-нибудь на гарнир. Количество сыра вы определяете по своему вкусу, но не переусердствуйте, иначе он начнет подгорать на сковороде. Даже без последующего тушения эти котлеты всегда получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными. В холодном виде они не теряют своих качеств, но все же, гораздо ароматнее они, пока горячие.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 700 гр
- любой твердый сыр — 50 — 100 гр
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Без всякого сомнения, по возможности, куриный фарш лучше всего сделать своими руками — для этого используйте филе грудки и бедер. Добавляем в него измельченный лук, соль, перец и натертый на крупной терке сыр (заметьте, что я не использую больше ничего, чтобы сохранить яркий вкус и приятную текстуру готовых котлет). Вымешиваем котлетную массу до полной однородности, при этом слегка отбиваем ее о миску или разделочную доску. Слегка влажными руками формируем небольшие котлеты и без всякой панировки обжариваем их на сковороде с растительным маслом на умеренном огне до румяности и готовности. Первую сторону жарим открытой, после переворачивания накрываем их крышкой. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.