Гуляш из свинины с подливкой — это замечательное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. И хотя классический гуляш готовится из говядины или телятины, причем с добавлением копченого сала, этот рецепт приготовления порадует вас прекрасным вкусом и ароматом. Мне очень нравится готовить гуляш из свинины, потому что мы не тратим на это много времени и он всегда получается нежным и сочным. Из дополнительных ингредиентов я всегда использую помидоры, болгарский перец, томатный соус, лук и морковь. Благодаря этим овощам подливка гуляша в итоге всегда с очень насыщенным и приятным вкусом. До сих пор есть споры, что же все такое на самом деле гуляш? Второе блюдо или густой суп? Для меня нет никакой разницы к какой категории его отнести, самое главное, что гуляш из свинины с подливкой это всегда очень вкусно, сытно и очень аппетитно. Подавать его можно с любым гарниром, с картофелем, макаронами или отварными крупами. И хоть это блюдо не совсем для праздничного стола, но приготовив его в будний день, вы всегда сделаете семейный ужин по-настоящему праздничным и приятным.
Ингредиенты:
- свинина без костей около 1 кг
- 1 — 2 свежих помидора
- 2 средние луковицы
- 1 большая морковь
- 1 красный болгарский перец
- 2 ст ложки томатного соуса
- соль, перец, приправы по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Нежирную свинину режем на средние кусочки, солим, перчим и добавляем к ней растительное масло. Перемешиваем и оставляем так минут на 30.
Для приготовления гуляша лучше всего использовать глубокую толстостенную сковороду, чтобы сразу в ней готовить и подливку вместе с мясом. Обжариваем кусочки свинины на разогретой сковороде на хорошем огне до румяности со всех сторон, это займет около 10 минут. Обычно мне хватает того растительного масла, в котором мариновалась наша свинина.
Затем добавляем к мясу порезанный лук и заливаем его горячей водой так, чтобы оно было все покрыто. Тушим гуляш под крышкой минут 40, свинина должна быть практически готовой и мягкой.
Теперь пришло время приготовления подливки для гуляша. Для этого добавляем при необходимости еще воды, порезанную морковь, болгарский перец, помидоры, томатный соус и специи. На небольшом огне под крышкой доводим блюдо кипения, и даем ему тушиться еще минут 20, до полного приготовления овощей и мяса. Подаем гуляш с подливкой с любым гарниром. Приятного аппетита.
А я , когда готовлю гуляш, почему-то всегда режу свинину мелко. Интересно, это сказывается на вкусе?
Не знаю, может и сказывается. Я люблю, когда в гуляше кусочки свинины средние, их потом так приятно есть — они сочные и нежные. И подливка получается суперской.