Надеюсь, ни у кого не возникнет мысли поспорить со мной о том, что домашние пирожки с луком и яйцом всегда будут желанными гостями на любом столе. Я очень люблю их за то, что готовятся они невероятно просто и прекрасно могут служить не только сытным перекусом, но и основным блюдом для хорошего ужина. Дрожжевое тесто для них замешивается без хлопот и всегда радует своим результатом. Пирожки выходят неописуемо нежными, воздушными, аппетитными и необыкновенно вкусными. Такую выпечку с большим удовольствием можно брать с собой в дорогу, на пикник или пешие прогулки.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков (нажмите для переходя на рецепт)
- 5 вареных яиц
- пучок зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- 1 десертная ложка майонеза (по желанию)
- сырое яйцо для смазывания
Способ приготовления
Пока наше тесто поднимается в теплом месте, приготовим начинку.
Для этого смешиваем нарезанные мелкими кубиками яйца, порубленный зеленый лук, солим, перчим, для сочности добавляем майонез и все перемешиваем до однородности.
Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки (для маленьких пирожков по 50 гр, для больших — по 70 гр, для средних — по 60 гр соответственно) и каждый раскатываем скалкой (или разминаем руками) в не очень толстую круглую лепешку.
На середину выкладываем столовую (или десертную) ложку начинки и
тщательно защипываем края. Формируем пирожки и
переносим на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Даем расстояться под полотенцем минут 20 и аккуратно смазываем верх, при помощи кулинарной кисточки, разболтанным сырым яйцом.
Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30 — 35 минут до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.