А давайте приготовим вкусный завтрак или сытный перекус, и напечем прекрасных панкейков на кефире? Тем более, что делаются они очень просто, быстро и обязательно получаются с первого раза. Панкейки еще называют американскими блинчиками — они напоминают что-то среднее между нашими традиционными оладьями и блинами. Тесто на кефире для них готовится чрезвычайно легко и я уверена, что вы захотите повторить этот рецепт еще не один раз. Подавать аппетитные панкейки можно в горячем или холодном виде, к ним отлично подходят различные сладкие соусы, варенье, джем, мед, сгущенное молоко или сметана.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира комнатной температуры
- около 230 гр пшеничной муки
- 2 сырых яйца
- 50 — 75 гр сахара
- 1 пакетик (5 гр) разрыхдителя
- щепотка соли
- 50 мл растительного масла + для обжарки
Способ приготовления
Кефир смешиваем с разрыхлителем и даем постоять так минут 5 — 7, должна образоваться воздушная пенка. Затем добавляем в него яйца, масло, сахар, соль и слегка все взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Далее присоединяем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем однородное гладкое тесто для панкейков без комочков. Оно должно получиться гуще, чем на блинчики, но пожиже, чем на оладьи.
Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и выливаем небольшую порцию теста, слегка разравнивая его половником и формируя круг.
Жарим панкейки на среднем огне с двух сторон до полной готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.