Если у вас в наличии есть один — два молодых кабачка, то я предлагаю вам приготовить из них великолепный и полезный салат. Все дело в том, что мы будем использовать сырые овощи и для того, чтобы они стали приятными и сочными, мы их замаринуем непродолжительное время в лимонном соке (его можно заменить на столовый уксус). Готовится такой салат из сырых кабачков очень просто, быстро и всегда получается невероятно вкусный. Думаю, что огурцы смело можно заменить на другие свежие овощи, в любом случае это замечательное блюдо не потеряет своей привлекательности. С уверенностью могу назвать этот салат витаминным и отметить, что он подходит абсолютно к любому блюду и особенно к мясу.
Ингредиенты:
- 1 — 2 молодых кабачка
- 2 свежих огурца
- 1 небольшой болгарский перец
- соль, специи по вкусу
- 1 средняя луковица
- петрушка, укроп
- сок 1 лимона или 1 — 2 ст ложки уксуса 9%
- немного растительного масла для заправки
Способ приготовления
Сырые огурцы и кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками во всю длину овощей (для этого лучше всего использовать специальный овощной нож), соединяем с порезанным луком. Солим, перчим, заливаем соком лимона или уксусом, слегка перемешиваем и оставляем так на половину часа при комнатной температуре. Если за это время образовалось много жидкости, то сливаем часть маринада и затем добавляем в салат резанный на кубики болгарский перец, измельченную зелень и заправляем растительным маслом. Аккуратно все перемешиваем и сервируем салат в подходящую посуду. Приятного аппетита.
Впервые вижу такой салат, заинтересовалась. Стало любопытно попробовать вкус сырых кабачков. Идея отличная.
Ирик, пробуйте и не сомневайтесь! Вы кабачки по-корейски https://ivkusnoiprosto.ru/ovoshhnye-salaty/kabachki-po-korejski.html
любите? Значит и этот салат вам определенно понравится. вкус очень даже изысканный получается.
Попробовала слелать ваш салатик….только я кабачок порезала саломкой,морковь натёрла на тёрке(как на марковку по корейски),добавила болгарский перец и свежий огурчик с лучком,добавила зелень и заправила солью,сахаром,маслом,чёрным перцем,чесноком и уксусом.Салат получился суперский!!!Спасибо за рецептик!!!
Ольга, рада что вам понравился салат. И правильно сделали, что порезали сырой кабачок соломкой, тут главное чтобы были не большие объемные кусочки. готовьте с удовольствием!