Ну кто еще не знает как приготовить замечательный праздничный салат селедка под шубой? Если найдутся такие люди, то мой рецепт к вашим услугам. Причем, я предлагаю вам готовить этот салат немного по-новому. Я решила сделать селедку под шубой по-настоящему праздничной и оформила ее в виде слоеного салата, похожего на закусочный торт. Для этого я использовала разъемное кольцо от круглой формы для выпечки диаметром 20 сантиметров. Уверяю вас, что ничего сложного в приготовлении селедки под шубой нет, я придерживалась классического рецепта. Праздничный салат получился очень вкусным и очень приятным и аппетитным на вид. Знаю, что у многих, приготовление этого салата ассоциируется с Новым годом — наверное это идет еще с советских времен, ведь именно тогда селедка под шубой и завоевала себе такую огромную популярность. Но хотелось бы отметить, что ее можно готовить не только на праздник, такой сытный салат может вполне заменить хороший ужин.
Ингредиенты:
- 1 крупная сельдь
- 2 небольшие луковицы
- 2 — 3 отварные моркови
- 3 средние вареные свеклы
- 4 — 5 отварных картофелин
- 3 — 4 вареных яйца
- майонез для промазывания слоев
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Способ приготовления
Селедка под шубой — это слоеный салат, и каждый слой мы промазываем небольшим количеством майонеза. При необходимости, слои из овощей солим по вкусу. Селедку для этого салата чистим и делаем из нее филе, которое режем мелко. Разъемное кольцо от формы для выпечки устанавливаем на большой плоской тарелке. Первый слой у нас состоит из порезанного мелкими кубиками репчатого лука, затем идет порезанная селедка. Морковь, картофель, свеклу и вареные яйца мы трем на крупной терке. И в этом же порядке выкладываем слоями, каждый слой аккуратно утрамбовываем столовой ложкой. Когда селедка под шубой у нас готова, осторожно открываем зажим кольца и снимаем его медленно. Нам остается только украсить этот праздничный салат порезанным укропом. Приятного аппетита.
Интересное решение, смотрится здорово. Вот только у меня нет такого кольца, надо что-нибудь придумать. Мне кажется, что уже надоело по старому готовить селедку под шубой — хоть и вкусно, но слишком обыденно.
Спасибо за отзыв Леся, согласна, что так селедка под шубой смотрится на столе гораздо интереснее. Если нет такого кольца, попробуйте что-нибудь пластмассовое подобрать. Или вырезать его из какого-нибудь ненужного небольшого ведерка или просто сделать круг и закрепить его.