Даже не буду никого убеждать, что домашний соус из майонеза намного вкуснее и привлекательнее, чем магазинный. Если вы сделаете его однажды, то поймете это сразу и будете готовить постоянно. Тем более, что для этого не требуются какие-либо кулинарные навыки и много времени — рецепт соуса очень простой и быстрый. А если вы еще, к тому же, приготовите майонезную основу своими руками, то будете абсолютно уверены, что в нем нет вредных химических добавок. Еще мне нравится, что всегда можно руководствоваться своим вкусом и предпочтением — вы смело можете менять пропорции ингредиентов, а также что-то добавлять или исключать. В любом случае, он обязательно будет вкусный, ароматный, аппетитный и привлекательный.
Ингредиенты:
- 200 гр домашнего майонеза (нажмите для перехода на рецепт)
- 5 мл яблочного уксуса или лимонного сока
- 5 мл оливкового или растительного масла
- 1 ст ложка дижонской зерновой горчицы
- немного острой горчицы
- любая зелень
- соль, специи, приправы
Способ приготовления
Готовый майонез смешиваем с уксусом, горчицей и маслом. Добавляем в полученную смесь соль, перец, любимые ароматные приправы и измельченную зелень (особенно хорош здесь базилик). Все хорошо перемешиваем до однородного состояния, и наш соус готов к подаче на стол. Лучше всего делать его небольшими порциями, чтобы не хранить долго в холодильнике. Использовать такой соус можно как заправку для салатов или подавать отдельно к мясу, рыбе, птице или овощам. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.