Совсем недавно познакомилась с рецептом чудесного мясного салата со свеклой – Генерал. Мне он понравился, но когда я делала блюдо для себя, то немножечко изменила рецептуру, и это пошло ему только на пользу. Я использовала не вареную, а сырую, слегка замаринованную морковку. Она невероятно освежила этот генеральский салат и привнесла некоторую пикантность. Готовится блюдо чрезвычайно легко, быстро и получается очень вкусным. Салат прекрасно подойдет к любому праздничному столу, уверяю вас, что он понравится не только генералам – все гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- 350 – 400 гр отварной свинины
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 4 отварных яйца
- 100 гр твердого сыра
- 2 вареные свеклы
- 2 сырые моркови
- 50 мл яблочного уксуса
- соль, перец, приправы, специи по вкусу
- 80 – 100 мл майонеза
Способ приготовления
В первую очередь натираем морковь на самой мелкой терке, смешиваем с уксусом, солью и специями. Отставляем минут на 15 -20 для быстрого маринования. За это время трем сыр, яйца и свеклу в отдельные мисочки. Мясо режем мелкими кубиками и соединяем с измельченным чесноком, перемешиваем.
Этот салат Генерал у нас слоеный, поэтому каждый слой слегка промазываем майонезом и при необходимости солим. Вы можете формировать его порционно или в одном большом салатнике. Первым выкладываем мясо, немного утрамбовывая обратной стороной столовой ложки. Далее идет сыр, за ним – яйца. Замаринованную морковную массу тщательно отжимаем от жидкости и распределяем сверху. Последним слоем у нас идет свекла, и верх Генерала украшаем майонезной сеточкой. Даем салату постоять некоторое время, чтобы он пропитался, и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.