Для всех любителей мясных деликатесов предлагаю простой рецепт приготовления невероятно вкусной домашней буженины из свинины, которую мы запекаем в духовке. И делаем мы это в пергаменте (кулинарной пекарской бумаге), что дает нам потрясающий результат в виде ароматного, сочного и нежного мяса. Немаловажно, что такая буженина, сделанная в домашних условия, намного вкуснее магазинной, и мы всегда уверены в ее качестве и полезности. Никаких химических добавок, только свинина и ароматные травы. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола в виде нарезки и создания великолепных бутербродов или канапе.
Ингредиенты:
- 800 гр нежирной свинины
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- ароматные приправы
- прованские травы
Способ приготовления
Растительное масло смешиваем с солью, перцем, приправами и обильно смазываем кусок мяса со всех сторон, тщательно втирая маринад. Перекладываем будущую буженину в контейнер, закрываем и оставляем для маринования на 2 – 3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
На столе расстилаем пергамент (лучше, если пекарская бумага будет белой, так у нас ничего не пригорит), выкладываем маринованную свинину, заворачиваем в несколько слоев в пакет и
перетягиваем посылочным швом ниткой, сложенной в несколько раз. Помещаем это на противень или в форму с бортиками и ставим в холодную (это очень важно, иначе буженина будет сухой) духовку. Выставляем температуру 200 С и запекаем 30 — 40 минут. Затем аккуратно переворачиваем и снова помещаем в духовой шкаф при той же температуре еще на 30 — 40 минут.
Выключаем газ и оставляем все до полного остывания. Далее, очень аккуратно разрезаем пакет, так как может вылиться сок, достаем готовую нежную домашнюю буженину и нарезаем тонкими ломтиками перед подачей. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.