Если вы занимаетесь засолкой сала в домашних условиях, то у вас наверняка есть в копилке любимые рецепты. Сегодня я поделюсь одним из них, потому что мне нравится готовить соленую закуску из грудинки именно таким образом. Мы будем солить вкусное домашнее сало в соли, самым обычным и традиционным способом. Поверьте мне, что делается все невероятно просто и быстро — нужно всего несколько минут и процесс будет протекать даже без вашего личного участия. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений, выбирайте мясо с большим или меньшим количеством жира.
Ингредиенты:
- 1 кг нежирной свиной грудинки
- 100 гр или чуть более крупной соли
- черный молотый перец, ароматные специи
- головка чеснока
Способ приготовления
При необходимости мясные куски промываем под проточной водой, хорошо чистим шкурку (если она твердая, то сразу срезаем ее), слегка обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезаем на средние брусочки по 250 – 300 грамм.
Помещаем в контейнер с крышкой и посыпаем каждый из них крупной солью. Делаем это обильно со всех сторон и не волнуйтесь, больше чем надо соленое сало не возьмет. Первые сутки держим мясо при комнатной температуре. А потом еще на два дня помещаем в холодильник, при этом периодически переворачиваем сало и если образуется сок, то пока не сливаем его.
Если соль не впиталась вся, то просто счищаем ее ножом и протираем грудинку салфеткой. Под каждый кусочек отрываем фольгу, посыпаем перцем, специями и порезанным на тонкие пластинки чесноком. Обваливаем соленое домашнее сало в этой смеси, заворачиваем и храним в морозильной камере. Перед подачей на стол нарезаем закуску в холодном виде на тонкие красивые ломтики. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.