Рецепт заливного пирога с капустой всегда пригодится вам, когда вы захотите испечь что-то вкусное, быстрое и достаточно сытное. Чаще всего такие вкусные заливные пироги готовят с несладкой начинкой, причем она может быть абсолютно любой. Мой самый любимый пирог такого плана именно с капустой, с добавлением вареного яйца и зелени. При всем при том, что готовится он очень просто и быстро — получается заливной пирог всегда очень вкусным, питательным и я часто делаю его для ужина. Достаточно к нему подать хорошую порцию салата из свежих овощей и прекрасный замечательный ужин у вас на столе. В процессе приготовления пирога с капустой по этому рецепту советую сначала приготовить начинку, и пока она будет остывать замесить тесто. Дело в том, что заливное тесто не любит стоять, его надо сразу использовать и ставить запекаться, чтобы пирог получился нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- тесто для заливных пирогов (нажмите для перехода на рецепт)
- около 300 гр свежей капусты
- 2 вареных яйца
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- зелень
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла для обжарки начинки
Способ приготовления
Заливное тесто готовится очень быстро, главное сразу после его замеса формировать пирог и не давать ему долго стоять без дела.
Для начинки шинкуем тонко капусту и начинаем обжаривать ее на растительном масле, добавляем к ней измельченную морковь и лук. Солим, перчим и готовим до мягкости всех овощей. К готовой обжаренной капусте добавляем порезанные мелко вареные яйца и зелень, хорошо перемешиваем.
Форму для запекания (у меня круглая разъемная форма диаметром 22 сантиметра) застилаем бумагой для выпечки и выливаем половину теста. Сверху аккуратно выкладываем капустную начинку и
Выпекаем заливной пирог с капустой в хорошо разогретой духовке до 190 С около 30 — 35 минут, до готовности и румяности. Приятного аппетита.
Заливной пирог получился у меня на 5+, так сказали домочадцы. Я тоже сделала его с капустой, но теперь буду пробовать с другой начинкой. Спасибо за рецепт, очень удачный.
Я рада, что ваши домочадцы довольны))) И обязательно попробуйте другую начинку. заливные пироги это хорошо позволяют. Будет вкусно, даже не сомневайтесь.
А где рецепт заливного теста? Начинку и сами сделаем
Александра, в рецептуре написано первой строчкой и выделено красным цветом — тесто для заливных пирогов. Это кликабельная ссылка, нажмите на нее и попадете на подробный рецепт приготовления. Лично для вас я продублирую ее в этом сообщении https://ivkusnoiprosto.ru/testo/zalivnoe-testo-dlya-pirogov.html Готовьте с удовольствием)))