Этот вкусный салат Красная шапочка имеет такое милое название из-за своего верхнего слоя, который состоит из смеси овощей яркого цвета. Готовится он невероятно просто, быстро, но при этом вполне может считаться праздничным и быть украшением любого стола. Сочетание продуктов дают блюду яркий вкус, аромат и он нравится всем гостям без исключения. По своей сути, Красная шапочка – это слоеный куриный салат с грибами и сыром, что уже говорит о том, что он точно будет вкусным и привлекательным.
В рецептуре мы используем куриную грудку, которую можно просто отварить, но я бы посоветовала ее отбить, как на шницель, и обжарить на сковороде. Даже если вы запанируете филе в сухарях, это совершенно не повредит салату, все-таки обжаренное мясо никогда не сравнится с вареным. Мне очень понравился этот эксперимент и я обязательно буду практиковать такой способ подготовки курицы для различных салатов.
Ингредиенты:
- 1 грудка курицы (200 – 250 гр)
- 100 – 150 гр шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 отварные картофелины
- 2 вареных яйца
- 100 – 125 гр твердого сыра
- 1 красный болгарский перец
- 1 большой помидор
- соль, специи
- 125 – 150 мл майонеза
Способ приготовления
Филе грудки предварительно варим или жарим, охлаждаем и нарезаем мелко. Параллельно с этим измельчаем лук, шампиньоны и обжариваем вместе до готовности и румяности, отставляем для остывания. Салат у нас слоеный, поэтому каждый слой при необходимости солим, перчим и промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку. Яйца, картошку, болгарский перец и помидоры режем мелкими кубиками по отдельности, сыр трем на терке.
Первым слоем Красной шапочки выкладываем картофель, на него ровно распределяем грибы с луком, сверху – куриное мясо. Далее идут яйца и сырная стружка, сверху красиво раскладываем смесь перца с томатами в виде небольшой шапочки. Даем салату настояться половину часа и подаем. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.