Гороховый суп с ребрышками – это одно из самых моих любимых первых блюд, которое готовится невероятно просто и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Рецепт не таит в себе секретов и трудностей, а результат всегда выходит отличным. Гороховый суп всегда получается очень ароматным, вкусным, сытным, питательным и отлично подходит для обеда, особенно в холодное время года. В этом варианте я использовала свиные ребрышки, но их с легкостью можно заменить на подкопченные, тогда время варки кушанья немного сократится, а аромат и вкус супа будет ярче.
Ингредиенты:
- 500 гр нежирных свиных ребрышек
- 1 стакан гороха (половинками)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 – 3 картофелины
- соль, перец, приправы
Способ приготовления
В самом начале горох промываем и замачиваем до тех пор, пока он не понадобится. Ребра разрезаем на части, заливаем 2,5 – 3 литрами воды, солим и отвариваем до мягкости мяса, снимая пенку, которая образуется при кипении.
Затем достаем их шумовкой из бульона и закладываем гороховые бобы, на небольшом огне доводим до кипения и варим минут 45 или более (зависит от сорта бобовых). Когда горох будет мягким и практически готовым, добавляем в суп
порезанную кубиками картошку, натертую морковь и измельченный лук. Я не делаю предварительную зажарку, но вы при желании можете слегка обжарить луковицу и морковку на небольшом количестве растительного масла.
Варим суп до готовности овощей, досаливаем, перчим и добавляем любимых приправ. Минут за 5 — 10 до окончания процесса режем ребрышки порционными кусочками, опускаем в бульон, даем покипеть и выключаем огонь. Даем кушанью немного настояться под крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.