Если вы не знаете, как просто и быстро приготовить вкусные постные щи из квашеной капусты, то этот рецепт точно для вас. На самом деле существует много вариантов приготовления этого первого блюда, и каждая хозяйка наверняка имеет свои секреты. Я готовлю постные кислые щи с фасолью, и они всегда получаются не только вкусными и ароматными, но еще питательными и сытными.
Такое кушанье относится к русской кухне, известно с давних времен и особой популярностью пользуется в холодное время года. Уверяю вас, несмотря на то, что щи готовятся без мяса, они прекрасно подходят не только для постного питания, но и для повседневного меню. Такое кушанье можно предложить на полноценный обед в разгрузочные дни. А если делаете щи не для постного стола, то не забудьте про сметану.
Ингредиенты:
- 400 гр квашеной капусты
- 4 небольших картофелины
- 1 баночка (400 гр) консервированной фасоли
- 1 репчатая луковица
- 1 средняя морковь (при необходимости)
- 1/2 красного болгарского перца
- 2 ст ложки томатной пасты
- соль, специи, приправы
Способ приготовления
Капусту (если она очень кислая, то слегка промываем) закладываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой (это ускорит процесс) и ставим вариться на умеренный огонь до мягкости, на это может уйти от половины часа, или чуть более. В силу того, что картофель при варке в кислой среде остается твердым, готовим его отдельно, не волнуйтесь – это совершенно просто и совсем не хлопотно. У корнеплодов снимаем шкурку, нарезаем соломкой и отвариваем до полной готовности в небольшом количестве жидкости.
Готовую картошку присоединяем к мягкой капусте, подливаем при необходимости жидкости (обязательно горячей) добавляем фасоль, с которой предварительно слили сок и промыли, измельченный лук, порезанный тонкой соломкой перец и томатную пасту. Если вам недостаточно той моркови, которая была в капусте, то трем ее на терке и также закладываем в щи. Солим, перчим, засыпаем специи, доводим до кипения и варим постный суп минут 15, следим за тем, чтобы сохранялось тихое кипение. Затем выключаем огонь и оставляем щи на плите еще на половину часа для настаивания. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.