Этот простой салат с курицей и фасолью обязательно порадует гостей и домочадцев новым вкусом и интересным сочетанием продуктов. Готовится он чрезвычайно просто и быстро, ведь мы используем консервированные бобы и нам не нужно тратить время на их долгое отваривание. Салат действительно получается невероятно вкусным, и он прекрасно подойдет для повседневного или праздничного меню.
Фасоль для этого кушанья подойдет любая (белая или красная), но не в томатном соусе, а в собственном соку. А вот курицу я советую не отваривать обычным способом, а обжарить на сковороде как отбивные. Жареное куриное мясо придает салату выразительный яркий вкус и делает его ароматнее и лучше.
Ингредиенты:
- 250 – 300 гр филе курицы
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 свежий огурец
- 1 средняя морковь
- 1 репчатая луковица
- зелень (кресс-салат)
- 60 – 80 мл майонеза
- соль, перец, специи
- сок 1 лимона или 60 — 70 мл яблочного уксуса
Способ приготовления
В первую очередь тонко шинкуем или натираем на мелкой корейской терке морковь и нарезаем лук, смешиваем вместе с соком лимона или уксусом и отставляем в сторонку для быстрого и легкого маринования. Затем разрезаем куриную грудку на две пластинки, слегка отбиваем и обжариваем на сковороде до готовности и румяности, по 4 – 5 минут (не больше, чтобы сохранить нежность и сочность) с каждой стороны, даем остыть.
Охлажденное мясо курицы и огурец режем небольшими кубиками, присоединяем замаринованные овощи, с которых тщательно отжимаем лишний маринад. Далее с фасоли сливаем жидкость, при необходимости промываем под проточной водой и добавляем в салат. Солим, перчим, закладываем зелень и заправляем майонезом. Перемешиваем до однородного состояния и сервируем салат для подачи. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.