Эта чудесная вегетарианская пицца, приготовленная в домашних условиях, получается невероятно вкусной и ароматной даже без начинки из мясных продуктов. Готовится домашняя пицца вполне традиционным способом в духовке, и даже несмотря на то, что используется дрожжевое тесто – это не занимает много времени. Овощи для этого вегетарианского кушанья используются любые, в зависимости от сезона и наличии их под рукой.
Если вы относите себя к строгим вегетарианцам, то предлагаю исключить сыр из рецептуры или заменить на молочный (фета, адыгейский). В целом, блюдо выходит лучше и вкуснее, чем в пиццерии или кафе. Такая вегетарианская пицца прекрасно подойдет для отличного сытного ужина.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пиццы
- 1 – 2 зрелых помидора
- стебель сельдерея
- 1 репчатая луковица
- 1 – 2 ст ложки томатного соуса
- 30 – 50 гр твердого или молочного сыра
Способ приготовления
В первую очередь дрожжевое тесто и даем подойти. Затем раскатываем его в тонкую лепешку (из этого количества выходит одна большая или две маленьких) и помещаем в круглую форму, формируя при этом небольшие бортики. Сначала смазываем соусом из томатов (при желании острым) и затем выкладываем порезанные тонкими пластинками помидоры.
Между ними и сверху раскладываем ломтики сельдерея и кольца лука, посыпаем натертой сырной крошкой (если это адыгейский или фета, то разминаем вилкой). Выпекаем вегетарианскую пиццу в предварительно разогретой до 190 С духовке 20 – 25 минут, до готовности и красивой румяности. Даем кушанью немного остыть, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.