Если вы не знаете что приготовить из курицы, то потушите ее в томатном соусе, и у вас будет превосходное блюдо для праздничного или повседневного стола. Готовится кушанье на сковороде, чрезвычайно легко и это не занимает много времени. Курица в томатном соусе получается неописуемо вкусная, нежная, сочная, с ярким пикантным вкусом и всегда нравится домочадцам и гостям. Очень удобно, что готовится птица уже кусочками и при подаче остается только сервировать ее на тарелки.
Подавать такую чудесную курицу можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. Сюда отлично подойдет отварной картофель или пюре, рассыпчатый рис, гречка или тушеные овощи. Не забывайте о том, что подлива, в которой тушилось куриное мясо, выходит не менее вкусной и привлекательной, чем основное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 1 – 2 моркови
- 1 – 2 луковицы
- 40 – 50 мл растительного масла
- соль, перец, специи, приправы
- 2 – 3 ст ложки томатного соуса
- зелень (укроп)
Способ приготовления
Птицу разделываем на порционные кусочки, солим, перчим и заливаем растительным маслом. Тщательно перемешиваем и оставляем хотя бы на 15 – 25 минут для легкого маринования – это сделает кушанье более нежным.
Далее обжариваем курицу на сковороде на сильном огне с двух сторон до красивой румяности, на это уйдет минут 15 или чуть более.
Затем уменьшаем огонь и присоединяем нашинкованные соломкой морковь и лук, добавляем специи, приправы и
заливаем томатным соусом, предварительно разведенным водой до нужной вам консистенции, чтобы ингредиенты были практически покрыты полностью. Накрываем крышкой и тушим курицу 45 – 60 минут до полной готовности и мягкости. Если соус выпаривается, то подливайте жидкость небольшими порциями. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.