Если вы захотите побаловать своих родных и близких вкусными печеными пирожками, то я настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом. Дрожжевое тесто выходит невероятно пушистое, воздушное и с ним легко и приятно работать. В зависимости от вашего желания вы можете выпекать пирожки в духовке с любой начинкой, сладкой или нет – от этого будет зависеть соответственно количество сахара рецептуре.
Хочу сказать, что эти домашние печеные пирожки у всех получаются с первого раза, и даже если вы не знатный кулинар, все равно успех будет вам обеспечен. Такое угощение хорошо подходит для сытного перекуса, питательного полдника и его отлично брать с собой на пикник или в дорогу. Даже на следующий день пирожки не теряют своей привлекательности и остаются такими же вкусными и аппетитными.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто (нажмите для перехода на рецепт)
- 500 гр капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 отварных яйца + 1 сырое для смазывания верха
- зелень
- соль, перец
Способ приготовления
В первую очередь замешиваем тесто на дрожжах и даем ему подойти в тепле, за это время приготовим начинку (если она сладкая, то при замесе используйте 100 – 130 гр сахара). В моем варианте тонко шинкуем капусту с морковью, обжариваем вместе с измельченным луком на сковороде до мягкости. Даем массе немного остыть, смешиваем с порезанными яйцами, добавляем порубленную зелень, соль, перец и перемешиваем до однородности.
Затем обминаем подошедшее тесто, делим на небольшие шарики по 60 – 65 гр каждый и раскатываем в нетолстую лепешку при помощи скалки или разминаем руками.
На середину размещаем столовую ложку капустной начинки и
формируем пирожок, тщательно скрепляя края, чтобы в печеном виде он оставался целым и закрытым.
Выкладываем швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем чистым полотенцем и оставляем расстояться в теплом месте. Далее осторожно смазываем с помощью кулинарной кисточки верх пирожков разболтанным яйцом и
выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке 30 – 35 минут до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.