Для тех, кто любит радовать своих близких вкусной дрожжевой выпечкой, предлагаю простой рецепт приготовления великолепного пирога с луком и яйцом. Я не смогу описать и рассказать о том, какой воздушный и аппетитный он получается – это надо только пробовать. Нежная, сочная начинка из зеленого лука и отварного яйца так гармонично сочетается со сдобным тестом, что выпечка действительно выходит чудесной.
Такое блюдо прекрасно подойдет для хорошего сытного ужина, если к нему еще подать порцию салата из свежих овощей. Также несладкие пироги отлично сочетаются с первыми блюдами или различными соусами. Для праздничного стола такое угощение будет вполне уместно, и ваши гости обязательно останутся довольны. Даже на следующий день, что случается редко (обычно он улетает со стола), пирог не теряет своей привлекательности и остается таким же замечательным.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирогов (нажмите для перехода на рецепт)
- 350 гр зеленого лука
- 4 вареных яйца + 1 сырое для смазывания
- 50 гр сливочного масла
- соль, перец, приправы
Способ приготовления
В первую очередь замешиваем тесто на дрожжах, и пока оно поднимается, готовим начинку.
Для этого лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Далее пассеруем на сливочном масле не более 3 – 5 минут, нам надо добиться только уменьшения объема луковой массы.
Добавляем к луку порезанные мелко яйца, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
Поднявшееся тесто обминаем, отрезаем приблизительно 2/3 и раскатываем нетолстую лепешку толщиной чуть менее 1 см. Выкладываем в жаропрочную форму, предварительно застеленную пекарской бумагой. Формируем бортики и ровным слоем размещаем начинку.
Из оставшегося теста также раскатываем нетолстый пласт, накрываем пирог и тщательно защипываем края. Посередине обязательно делаем небольшой крестообразный надрез, при желании украшаем верх и смазываем разболтанным сырым яйцом.
Даем пирогу подняться в тепле в течение 20 минут и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке 45 – 55 минут до красивой румяности и готовности. Перед подачей даем угощению полностью остыть и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.