Этот вкусный и ароматный торт из кабачков всегда поможет разнообразить домашнее меню и порадует близких и друзей. Готовится такое угощение невероятно просто и для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. Кабачковый торт прекрасно сыграет роль основного блюда в компании салата из свежих овощей и отлично подойдет для сытного семейного ужина. Причем вы можете готовить его так часто, как захочется, при этом каждый раз делать новые разнообразные начинки.
К закусочному торту подойдут различные наполнители: это может быть консервированная рыба, обжаренный мясной фарш, грибной паштет – полет кулинарной фантазии здесь безграничен. В любой вариации кушанье из кабачков получается достойное, аппетитное, с ярким ароматом и вкусом. Овощной торт не обязательно оставлять для настаивания, а можно сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
- 700 гр кабачков
- 130 гр пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- растительное масло для обжарки
- соль, перец
- 1 помидор для украшения
для прослойки:
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 100 гр твердого сыра
- 4 отварных яйца
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 3 ст ложки сметаны или майонеза
- приправы, укроп
Способ приготовления
В первую очередь пассеруем измельченные морковь и лук до мягкости и прозрачности с добавлением приправ, не забываем посолить и поперчить. Отставляем начинку в сторону для остывания.
Кабачки натираем на крупной терке, помещаем на плотное полотенце, скручиваем и тщательно отжимаем, после этой процедуры у меня осталось 560 гр кабачковой массы. Присоединяем к ней яйца, соль, перец, специи, просеянную муку, разрыхлитель
и замешиваем однородное тесто для основы торта. Оно получается нежидкое и совсем не стекает с лопатки.
Выкладываем часть теста на сковороду, разравниваем ложкой в лепешку высотой 1 см и жарим без крышки по 5 – 7 минут с обеих сторон до готовности и румяности, используя небольшой огонь. Я готовила на сковородке диаметром 16 см, в результате получилось 5 коржей.
Параллельно с этим натираем яйца с сыром, добавляем измельченный чеснок, специи, сметану или майонез и основательно перемешиваем до однородной вязкой массы.
Для формирования торта выкладываем на большую плоскую тарелку готовый блин из кабачков, на него часть жареных остывших овощей и разравниваем их.
Повторяем процесс, чередуя начинки и
сверху украшаем собранный торт из кабачков тонкими ломтиками помидор. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.