А вы когда-нибудь задумывались над тем, что ватрушка — это вкусная сдобная лепешка с наполнителем? Причем иногда делают ватрушки не только с творогом, но и с картошкой, вареньем или повидлом. Сегодня я делюсь с вами простым рецептом приготовления очень вкусных домашних ватрушек с творогом. Пеку я их очень давно и они всегда получаются очень сдобные, вкусные, сочные и красивые. Дрожжевое тесто для них настолько приятное в работе, что даже не требуется дополнительной муки во время формирования, да и делаются они быстро и без всяких хлопот. Я люблю, чтобы они были не очень большого размера и чтобы творожной начинки было достаточно. Еще мне очень нравится, что ватрушки с творогом замечательно хороши и горячими, сразу из духовки и после того, как они полностью остынут.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для ватрушек (нажмите для перехода на рецепт)
- 300 гр творога любой жирности
- 1 сырое яйцо для начинки
- 3 — 4 ст ложки сахара (по вкусу)
- 1 сырое яйцо для смазывания
Способ приготовления
Готовое, подошедшее сдобное тесто обминаем,
делим на небольшие кусочки и скатываем шарики. Оно очень хорошо себя ведет во время работы и я даже не припыляю стол мукой, при необходимости вы можете это сделать.
Затем шарики немного сплющиваем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя небольшое расстояние между ними.
Для начинки смешиваем творог с сырым яйцом и сахаром до однородного состояния (я редко когда протираю его через сито, только если он очень зернистый).
Дном небольшого стакана делаем углубления по центру наших заготовок для ватрушек и ложкой выкладываем начинку. Даем расстояться минут 25 — 30 и
смазываем верх разболтанным сырым яйцом при помощи кулинарной кисточки. Я смазываю не только края, но и саму творожную начинку.
Выпекаем ватрушки с творогом в хорошо разогретой духовке до 190 С около 35 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
Ваши ватрушки чисто солнышки, очень красивые. Надо попробовать ваши испечь, а то у меня творог всегда сильно оседает и они плоские совсем получаются.
Повариха, спасибо за отзыв, приятно слышать, что вам нравится рецепт. Ватрушки и правда как солнышки))) А творог может оседать из-за того, что много влаги в нем, ну или может он не очень правильный? Если магазинный. Я делаю свой домашний творог и всегда уверена в успехе.