Этот аппетитный рулет из лаваша с ветчиной и сыром великолепно подойдет как для праздничного, так и повседневного стола. Готовится он невероятно просто, быстро, из доступных продуктов и всегда нравится всем без исключения. Любые рулеты из лаваша с различными начинками давно нашли признание в кулинарии и часто помогают разнообразить наше домашнее меню и сделать его более интересным и привлекательным.
Сочетание всех составляющих этой чудесной закуски очень гармонично и в итоге дает приятный вкус с пикантной ноткой. Еще один большой плюс этого блюда – полет вашей кулинарной фантазии может быть безграничен. Конечно же, сыр и ветчина должны присутствовать обязательно, а вот остальные наполнители рулета могут иметь любые вариации, в зависимости от вашего предпочтения и от того, что есть под рукой.
Ингредиенты:
- 2 шт. тонкого лаваша (220 г)
- 150 г плавленого сыра пластинками
- 115 г ветчины (лучше в нарезке)
- 180 г моркови по-корейски
- 2 – 3 ст. ложки майонеза
- 6 шт. салатных листьев
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.
Разворачиваем один лаваш и при помощи кулинарной кисточки наносим на него половину майонеза тонким слоем, не доходя до одного края 4 – 5 сантиметров.
Затем равномерно раскладываем корейскую морковь (если она очень сочная, то предварительно отжимаем лишнюю жидкость).
Аккуратно накрываем вторым лавашным листом, слегка прижимаем его по всей площади, наносим оставшийся майонез и сверху распределяем зеленый салат.
На него выкладываем пластинки сыра, немного солим, перчим
и последним слоем размещаем ветчину. Начинаем скручивать рулет от полностью заполненного края,
стараясь делать это в меру плотно.
Затем заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на пару часов для пропитки. Перед сервировкой нарезаем готовый рулет острым ножом на шайбочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.