Любое мясо, запеченное в духовке, всегда получается вкусным, праздничным и аппетитным. Готовится свиная корейка совершенно просто, без каких-либо хлопот и трудностей. Самое главное – это предварительно замариновать свинину в пряном соусе, чтобы она получилась нежной, сочной и мягкой. А присутствие овощей также украсит кушанье своими ароматами.
Такую замечательную и красивую, румяную запеченную корейку можно предлагать, как основное блюдо с абсолютно любым гарниром по вашему предпочтению. Она прекрасно может подойти для мясной нарезки, в качестве холодной закуски. А если вдруг у вас останется кусочек после трапезы, то с таким мясом можно сделать отличные бутерброды на следующий день.
Ингредиенты:
- около 1 кг свиной корейки
- 3 ст. ложки майонеза
- по 1 ч. ложке: сухой чеснок, приправа для мяса, приправа для шашлыка, паприка, соль
- по 1 ст. ложке: аджика из помидор, томатный соус, зерновая горчица
- перец по вкусу
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 2 луковицы
- зеленый лук
Способ приготовления
Подготавливаем продукты для запекания согласно рецептуре.
Для маринадного соуса соединяем в мисочке аджику, пасту, майонез, горчицу, приправы, соль и перец. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Дно контейнера промазываем маринадом, сверху помещаем корейку и обильно смазываем со всех сторон. Закрываем крышкой и ставим в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь.
Головку чеснока разбираем на зубчики (я снимаю только верхнюю шелуху и особо не чищу его), зеленый лучок оставляем для украшения, лук и морковь режем пластинками толщиной в половину или чуть более сантиметра, остальные овощи нарезаем довольно крупно.
Жаропрочную форму застилаем фольгой (не обязательно) и раскладываем луковые и морковные ломтики.
Сверху размещаем замаринованную свинину, накрываем фольгой и делаем в ней несколько проколов при помощи острого ножа.
Ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на 50 минут. Минут через 20 после начала запекания проверяем, дало ли мясо сок? Если нет, то доливаем 100 – 150 мл горячей воды, чтобы наши овощи не пригорели. По прошествии 50 минут достаем форму из духовки и осторожно (не обожгитесь паром!) снимаем фольгу, свинина должна быть слегка румяной.
Раскладываем оставшиеся подготовленные овощи (перец, помидоры и чеснок) вокруг корейки, при необходимости доливаем немного воды и снова ставим в духовку.
Доводим блюдо до полной готовности и красивой румяности в течение 20 – 30 минут при той же температуре.
Готовую корейку нарезаем порционно и сервируем вместе с запеченными овощами и зеленым луком. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления корейки, запеченной в духовке
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.