Не смотря на то, что этот салат кажется очень простым и готовится быстро, получается он очень приятным на вкус. Я считаю, что вам обязательно надо попробовать его приготовить, и я уверена, что салат вам очень понравится. Очень хочу отметить, что сочетание малосольной сельди и яблока в салате превосходное. А добавление вареной свеклы подходит сюда, как нельзя лучше. Этот салат с сельдью получился у меня экспромтом, и я не знала, что он будет таким великолепным. Селедку лучше всего брать обычную малосоленую, яблоки выбирать более кислые, чтобы они хорошо чувствовались на фоне вкуса свеклы.
Ингредиенты:
- 1 средняя малосольная сельдь
- 1 вареная свекла
- 1 кислое яблоко
- 1 вареная картофелина
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- немного майонеза для заправки
Способ приготовления
Малосольную сельдь чистим от внутренностей и шкурки, и делаем из нее филе. Несколько кусочков филе нарезаем пластинками и оставляем для украшения верха салата, остальное нарезаем кубиками. Затем режем лук и яблоко мелко и сразу заправляем майонезом, чтобы оно не потемнело на воздухе. Также режем кубиками картофель и свеклу. Все вместе смешиваем, солим, перчим по вкусу и выкладываем в салатник. Сверху кладем пластинки селедки. Приятного аппетита.
Какой интересный салат. Я первый раз вижу сочетание сельди с яблоком, хотя иногда слышала. что даже в шубу можно яблоко добавить. Надо будет попробовать, любопытно стало.
Татьяна, пробуйте и не сомневайтесь. Я когда первый раз узнала вкус этого сочетания, мне очень понравилось. И теперь я очень люблю готовить сельдь с яблоками, и в виде салатов, и в закусках. Это очень вкусно.