Этот великолепный кукурузный хлеб, как и любой домашний, всегда порадует вас своим прекрасным аппетитным видом, невероятно душистым ароматом и очень приятным нежным вкусом. Готовится он очень просто, это не занимает много времени и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Кукурузная мука придает этому хлебу не только приятный вкусовой оттенок, но и делает его слегка рассыпчатым и очень воздушным. Этим он немного отличается от пшеничного, может в нем и нет такой эластичности, но он выходит очень замечательный. Хочу отметить, что даже на следующий день он остается свежим и привлекательным.
Ингредиенты:
- около 350 гр пшеничной муки
- 170 гр кукурузной муки
- 370 мл молока
- соль по вкусу
- 2/3 ч ложки сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 70 гр мягкого сливочного масла
Способ приготовления
Половину молока слегка подогреваем и активируем в нем дрожжи с добавлением сахара, в оставшейся части растапливаем масло и даем ему немного остыть. Затем смешиваем обе смеси вместе и частями подсыпаем просеянную пшеничную и кукурузную муку, солим и замешиваем руками обычным способом тесто около 7 — 10 минут. Оно должно получится гладкое, однородное, мягкое и совсем не липнуть к рукам.
Выстаиваем его в теплом месте 45 — 60 минут до хорошего поднятия и увеличения в объеме. Далее обминаем тесто и сразу формируем хлеб любой формы, перекладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем чистым полотенцем и даем расстояться около 20 — 30 минут в теплом месте. Выпекаем кукурузный хлеб в хорошо разогретой до 190 С духовке 45 — 50 минут до румяности и полной готовности. Перед тем, как нарезать, даем ему полностью остыть. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.