Для того, чтобы полюбить этот великолепный салат с тунцом и яйцом, существует много веских причин. Во-первых, он относится к блюдам без майонеза, и в итоге, достаточно легкий и, можно сказать, диетический. Во-вторых, готовится он очень быстро и благодаря использованию смеси салатных листьев выглядит красиво и аппетитно. И, в-третьих, салат получается невероятно приятный на вкус и все ингредиенты хорошо гармонируют друг с другом. В его приготовлении я использовала консервированного тунца, который предназначен именно для рыбных салатов — его не надо измельчать, он уже в виде хлопьев. Яйца можно брать как куриные, так перепелиные, с последними блюдо выглядит красивее.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного тунца
- 5 — 6 вареных перепелиных яиц или 2 — 3 куриных
- 1 болгарский перец (красный)
- 1 небольшая луковица
- ассорти для зеленого салата (2 — 3 горсти)
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 ст ложки оливкового масла
- 1 — 2 ст ложки лимонного сока
Способ приготовления:
Смесь зеленых листьев для салата выкладываем в подходящий глубокий салатник, присоединяем к ней тонко порезанный лук и перец. Солим, перчим, сразу заправляем оливковым маслом с лимонным соком и перемешиваем. Затем добавляем вареные перепелиные яйца, порезанные на две части (если вы используете куриные, то режем их дольками на 4 — 6 частей), и консервированного тунца (если у вас обычные консервы, то тщательно разминаем рыбу вилкой вместе с жидкостью).
Нам остается только аккуратно перемешать ингредиенты и салат с тунцом можно подавать на стол. Помните о том, что смесь салатных листьев не может долго сохранять свою свежесть и привлекательный вид, поэтому готовьте и сервируйте все перед подачей на стол. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.