Этот великолепный рецепт приготовления быстрых маринованных баклажанов я считаю универсальным. В нем не обязательно соблюдать пропорции ингредиентов, да и сами они могут меняться в зависимости от вашего предпочтения и наличия под рукой тех или иных овощей. Готовится это блюдо чрезвычайно просто, легко и быстро — уже через несколько часов оно готово к подаче. Маринованные синенькие получаются невероятно вкусными, ароматными, аппетитными и подходят к любому столу, в праздничный или обычный день. Чем дольше они маринуются, тем вкуснее выходят.
Ингредиенты:
- 2 — 3 небольших баклажана
- 1 большая морковь
- 1 средняя луковица
- 2 болгарских перца
- 1 — 2 помидора
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу (1 ст ложка без горки)
- 40 — 50 мл 9% или яблочного уксуса
- 50 — 60 мл растительного масла
- приправы, зелень
- перчик чили (по желанию)
Способ приготовления
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра и обжариваем на сковороде на растительном масле на хорошем огне до румяности. Нам не надо доводить их до полной готовности, они должны держать форму. Обжаренные синенькие складываем в глубокую в миску. Режем кусочками произвольной формы лук, чеснок, морковь (ее можно тонко нашинковать или натереть на корейской терке), болгарский перец и припускаем все овощи несколько минут до мягкости.
Присоединяем овощную смесь к баклажанам, солим (первоначально должно казаться немного пересоленным, но после маринования вкус сбалансируется), вливаем уксус, еще немного растительного масла и добавляем порезанные помидоры и измельченную зелень, осторожно перемешиваем. Если вы любите острые маринованные баклажаны, то смело добавляйте перчик чили. Оставляем мариноваться синенькие на 5 — 6 часов (можно на ночь) в холодильнике. Желательно за это время несколько раз все аккуратно перемешать. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.