С огромным удовольствием рекомендую этот простой рецепт невероятно вкусной курицы с картошкой, запеченной в рукаве в духовке. Блюдо выходит потрясающе ароматное, аппетитное, сытное и обязательно понравится всем домочадцам. Большой плюс состоит в том, что мы сразу делаем основное мясное кушанье и гарнир из картошки к нему, а значит, появляется свободное время для создания салатов или закусок. Использование рукава для запекания намного облегчает весь процесс, да и к тому же, духовой шкаф остается абсолютно чистый. Предварительное маринование курицы дает блюду приятную нежность, сочность и яркий вкус, который передается даже картошке.
Ингредиенты:
- 1 курица (1,4 кг)
- 800 гр картошки
- 1 большая луковица
- 1 сырая морковь
- 2 ст ложки майонеза
- 30 мл томатного соуса
- 1 ч ложка горчицы
- 50 мл растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Для маринада смешиваем майонез, горчицу, соус, половину масла, соль, перец и специи, доводим до однородности.
Порубленную на порционные кусочки курицу выкладываем в контейнер и заливаем полученной маринадной смесью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.
Картофель чистим и нарезаем средними ломтиками, морковь – пластинками, лук – тонкими кольцами. Немного солим, перчим, добавляем сухие ароматные травы и оставшееся масло, перемешиваем.
Рукав укладываем на противень или в форму для выпечки, тщательно завязываем с одной стороны и заполняем ровным слоем картошки. Сверху распределяем курицу и основательно завязываем второй конец. Делаем сверху несколько проколов зубочисткой и ставим в разогретую до 190 С духовку на 70 – 80 минут.
Затем очень аккуратно (не обожгитесь паром!) разрезаем рукав и даем курице запечься открытой до красивой румяной корочки. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.