Если вы любите блюда с копченой курицей, то этот чудесный слоеный салат Невеста вам обязательно понравится. Нет, вы конечно можете использовать и отварное куриное мясо, но сами понимаете, что аромат и вкус уже будет не такой насыщенный и яркий. Готовится этот салат невероятно просто, очень быстро и его можно после оформления сразу подавать к столу. И даже если вы начинающая домохозяйка или холостяк, будьте уверены, что все получится на отлично.
Несмотря на то, что все продукты у нас простые и доступные, такая Невеста с достоинством может подойти к любому праздничному торжеству. Гармоничное и удачное сочетание мяса с плавленым сыром, быстрое формирование, необычный аппетитный вид, воздушность, нежность — все это делает салат привлекательным и надо доложить, что он нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- 350 гр копченой куриной грудки
- 4 отварных куриных яйца
- 2 плавленных сырка
- 2 вареные картофелины
- 1 большая луковица
- 40 – 50 мл обычного 9% или яблочного уксуса
- 60 – 80 мл майонеза
- соль, перец специи по вкусу
Способ приготовления
Невеста – это слоеный салат, поэтому каждый слой (кроме верхнего) мы аккуратно промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку, при необходимости солим и перчим. Сначала измельчаем луковицу и заливаем уксусом для быстрого маринования, чтобы избавиться от горечи и получить немного пикантный привкус. Курицу нарезаем мелкими кубиками и первой укладываем в салатник. Лук тщательно отжимаем от жидкости и распределяем сверху мясного слоя.
При помощи крупной терки натираем сначала картофель, потом – желтки, далее — плавленый сыр и белки. Делаем это на весу прямо над салатником, не приминая ложкой, чтобы Невеста вышла воздушной и слегка пушистой. Аккуратно подравниваем верхние края салата и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.