С огромным удовольствием и даже некоторым кулинарным восторгом представляю вам чудесный и очень вкусный салат с селедкой. И попрошу не путать его с шубой – это совершенно другое блюдо, с новым приятным вкусом и настоящим праздничным видом. Огромный плюс этого салата заключается в том, что делается он без майонеза – это делает его менее калорийным и более привлекательным.
Сочетание продуктов в кушанье невероятно идеальное и гармоничное. Готовится оно чрезвычайно просто и быстро, всего 15 – 20 минут — и вы можете подавать его к столу. Салат с селедкой прекрасно подойдет для повседневного и праздничного меню, будьте уверены, что все гости оценят блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
- филе 1 соленой селедки
- 3 – 4 салатных листа
- 1 среднее яблоко
- 5 перепелиных или 2 куриных яйца
- 2 отварных или запеченных картошки
- 1 большая луковица
- 50 мл яблочного уксуса
- 20 – 30 мл растительного масла
- соль, перец, специи, прованские травы
Способ приготовления
В первую очередь яблоко чистим от сердцевины (при желании и от шкурки) и нарезаем небольшими пластинками. Соединяем с луком, нашинкованным перьями, и заливаем уксусом, разведенным пополам с водой, оставляем для легкого маринования минут на 5 – 7. Затем сливаем маринад и соединяем с зелеными листьями салата, который рвем руками на небольшие фрагменты и картошкой, порезанной ломтиками. Солим, перчим, добавляем сухие прованские травы и аккуратно перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на большую плоскую тарелку в виде горочки. Селедку режем кусочками и раскладываем сверху. Также поступаем с яйцами (перепелиные делим на две части, куриные — на 4 – 6). Сверху поливаем салат растительным маслом и сразу подаем. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.