Несмотря на то, что этот салат с блинчиками делается легко и быстро, он несомненно может украшать любой праздничный стол. Готовится он из самых обычных продуктов и с этим справится каждая начинающая домохозяйка. Его приятный и насыщенный яркий вкус отличается от уже привычных и известных салатов и поэтому, гости всегда встречают его с большим интересом.
Самым главным ингредиентов в этом блюде являются яичные блинчики, а в остальном вы можете воспользоваться своей кулинарной фантазией и делать кушанье по своему вкусу. При желании можно добавить зеленый горошек или, например, свежие огурцы – все, что вам нравится, только приветствуется в этом рецепте. Кстати, он выходит настолько сытный и питательный, что прекрасно подойдет для хорошего ужина в компании со свежеиспеченным хлебом.
Ингредиенты:
- яичные блинчики (нажмите для перехода на рецепт)
- 300 – 350 гр ветчины
- 2 – 3 соленых или маринованных огурца
- 1 – 2 отварных моркови
- 1 большая луковица
- 50 мл яблочного уксуса
- 100 мл майонеза
- соль, перец
Способ приготовления
В первую очередь жарим для салата омлетные блины и даем им немного остыть. Затем измельчаем луковицу, заливаем уксусом и маринуем минут 5 – 7, это уберет горечь и придаст салату некоторую пикантность.
Блинчики и ветчину шинкуем соломкой, огурчики и морковь режем мелкими кубиками. Соединяем все в глубоком салатнике и добавляем замаринованный лук, с которого предварительно сливаем жидкость. Солим, перчим салат, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.