Этот салат с огурцом, яйцом и зеленью с полной уверенностью можно отнести к простым, но при этом он всегда радует приятным вкусом и гармоничным сочетанием продуктов. Всего два основных ингредиента, причем достаточно бюджетных и доступных, а блюдо получается замечательным и невероятно вкусным.
Сейчас этот салат можно считать всесезонным, потому что свежие огурцы и зелень продаются круглый год. Только зимой он может быть даже праздничным, а летом – каждодневным.
Готовится этот витаминный салат чрезвычайно просто и для этого не требуются какие-либо кулинарные навыки. Но при этом надо помнить, что делать его необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить все вкусовые качества и аппетитный внешний вид
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 4 отварных яйца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 1 – 2 ст. ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем продукты для салата согласно рецептуре, овощи и зелень моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Яйца чистим от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
Огурцы нарезаем так же, а зелень мелко рубим острым ножом.
В подходящей глубокой миске соединяем все, солим, перчим и слегка смешиваем.
Затем заправляем салатную массу майонезом и теперь уже перемешиваем более тщательно, до однородного состояния.
Формируем салат при помощи сервировочного кольца (или в салатнике обычным, традиционным способом) и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления салата с огурцом и яйцом
В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук. Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца. Салат полить заправкой и подать к столу.
Отличный вариант. Будет точно вкусно!