Без всякого сомнения, этот чудесный и вкусный пирог с яблоками, который запекается в духовке, относится к выпечке на скорую руку или «проще простого». При этом получаемый результат очень радует и угощение удается на славу. Готовится такой яблочный пирог невероятно просто, быстро и всегда выручит, когда гости уже на пороге. Буквально чуть менее часа затраченного времени — и можно созывать всех за стол для приятного чаепития.
Этот рецепт отличается от шарлотки составом продуктов, но по своим достоинствам лакомство выходит ничуть не хуже. Текстура выпечки радует своей сочностью, нежностью, воздушностью и ярким фруктовым вкусом. По вашему предпочтению можно использовать яблоки любого сорта, кислые или сладкие – выбираете сами. В любом случае, такой очаровательный пирог всегда порадует друзей и близких.
Ингредиенты:
- 125 мл молока
- 125 мл кефира
- 250 гр пшеничной муки
- 50 гр сливочного масла
- 2 куриных яйца
- ½ стакана сахара
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- 2 – 3 яблока
Способ приготовления
В молоке растапливаем масло и даем слегка остыть, параллельно взбиваем яйца с сахарным песком до образования неплотной пены.
Вливаем в яичную массу молочно-масляную смесь, кефир и перемешиваем. Маленькими порциями подсыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и замешиваем негустое однородное тесто до исчезновения комочков.
Закладываем порезанные яблоки (при желании удаляем шкурку) и аккуратно мешаем до более или менее равномерного распределения по всему тесту.
Полученную массу выливаем в форму, которую можно предварительно смазать и присыпать сухарями (это даст очаровательную корочку),
и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку. Выпекаем пирог минут 40 – 45 до румяности и полной готовности, которую проверяем при помощи зубочистки – при протыкании она остается абсолютно сухая. Достаем готовый яблочный пирог из духовки, перед подачей и нарезкой даем полностью остыть, и в особо торжественных случаях украшаем верх сахарной пудрой. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.