Этот рецепт крылышек с картошкой, запеченных в духовке, я люблю за то, что одновременно можно приготовить горячее мясное блюдо вместе с гарниром. Готовится все невероятно просто и для этого совершенно ненужны какие-либо кулинарные навыки. Крылышки выходят румяные и нежные, а картошка пропитывается куриным соком и имеет приятный вкус.
И даже если вам кажется на первый взгляд, что это слишком простое кушанье, то будьте уверены – оно обязательно понравится домочадцам, и ваш обед или ужин будет несомненно приятным. К тому же, это отличная идея для того, чтобы разнообразить свое домашнее меню и порадовать близких и друзей.
Ингредиенты:
- 900 г куриных крылышек
- 900 г картошки
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- 1 ч. ложка с горкой горчицы
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка сушеной горчицы
- 1 ч. ложка универсальной приправы
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- 70 мл растительного масла
Способ приготовления
Подготавливаем все необходимые продукты согласно рецептуре.
В первую очередь у крылышек отрезаем самую крайнюю часть (ее впоследствии можно использовать для бульона или холодца), промываем их под проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Для маринада соединяем майонез, горчицу, томатный соус, половину растительного масла и специи, тщательно смешиваем до однообразной кашицы.
Крылышки соединяем с полученным маринадом и хорошо перемешиваем.
Затем помещаем их в контейнер с крышкой и ставим в холодильник на пару часов для маринования.
Картошку чистим, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками, если есть возможность, то с помощью специальной овощерезки.
Также поступаем и с луком. Соединяем овощи вместе, вливаем оставшееся масло и перемешиваем.
Выкладываем подготовленные овощи в жаропрочную форму ровным слоем
и сверху размещаем уже замаринованные крылья.
Накрываем форму фольгой, делаем в ней несколько проколов ножом и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку с конвекцией приблизительно на один час.
Затем достаем крылышки с картошкой из духовки, аккуратно снимаем фольгу (не обожгитесь паром!)
и запекаем отрытыми еще 20 – 25 минут до желаемой румяности и полной готовности. Остается только сервировать блюдо, украсить зеленью и — приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления крылышек с картошкой в духовке
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправляйте в нее противень с картошкой и курицей. Запекайте все это в течение 50-60 минут. За это время куриные крылышки покроются корочкой, а сок, что стечет с них, пропитает картофель, придав ему восхитительный вкус.
Спасибо за совет, воспользуюсь